Antico Forno

Panificio biscottificio Antico Forno

Amore incondizionato per i sapori autentici

All’Antico Forno di Corigliano d’Otranto, tramandiamo da tre generazioni l’arte della panificazione.

laboratorio panificio artigianale impasto tradizionale corigliano d'otranto pane morbido

Nel nostro panificio artigianale, a due passi dal Castello Volante, ogni giorno, con mani esperte, sforniamo pane, dolci e specialità tipiche salentine che racchiudono passione e amore per la qualità.

Prodotti dal gusto inconfondibile, che solo l’impiego di ingredienti genuini e materie prime locali possono dare.

laboratorio panificio artigianale impasto tradizionale corigliano d'otranto pane morbido
ricette salentine da forno artiginali tradizione pugliese panificio

Pane, dolci e specialità tipiche salentine

ricette salentine da forno artiginali tradizione pugliese panificio

All’interno dello storico edificio che ospita il punto vendita, dove poter acquistare i prodotti tipici della tradizione salentina, è annesso il laboratorio.

Qui, ogni mattina prima dell’alba vengono impastati, preparati e infine sfornati pane, panini, pucce, pizze, frise oltre che dolci e specialità tipiche salentine che racchiudono passione e amore per la qualità.

antico forno a corigliano d'otranto panificio biscottificio in provincia di lecce

La nostra storia

Fondata nel 1995, la nostra attività a conduzione familiare ha saputo preservare le antiche tecniche di panificazione, tramandate di generazione in generazione e ricette che custodiamo con cura.

Nel 1995, Alfredo Meledi intraprende il suo percorso imprenditoriale in modo indipendente, forte di un’esperienza già consolidata nel settore. Per circa quindici anni aveva lavorato come dipendente accanto a tre maestri dell’arte bianca: Uccio, Pippi e Toto. Dopo la prematura scomparsa del titolare dell’attività, insieme a loro ha gestito il laboratorio come socio, con l’obiettivo di preservare e dare continuità a una tradizione nata nel primo dopoguerra.

Nel corso di trent’anni, affiancato dalla moglie Cinzia, dai figli e da un team di collaboratori appassionati, Alfredo ha portato avanti l’attività con impegno e dedizione. Grazie al duro lavoro, ai sacrifici e alla determinazione di tutta la squadra, il panificio è cresciuto costantemente, diventando un punto di riferimento nel settore.

Calore ed accoglienza

Entrare nel nostro panificio significa venire accolti dal profumo del pane appena sfornato e dal sorriso sincero del nostro staff, sempre al tuo servizio.

Tradizione e innovazione

Mentre restiamo fedeli ai metodi tradizionali, ci piace anche sperimentare con nuove ricette, alla ricerca di abbinamenti nuovi e contemporanei, mantenendo intatto il nostro impegno verso la qualità.

Scopri le nostre specialità dolci e salate

Squisiti prodotti artigianali da forno e da pasticceria, compresi i dolci delle festività. Ogni prodotto racconta il nostro impegno per la qualità